实力与责任齐行!金升阳牵头制定电源标准,助推行业规范

2021年1月28日,根据广东省电源行业协会团体标准修订计划,由广州金升阳科技有限公司和伊戈尔电气股份有限公司分别牵头制定的《PV光伏开关电源》等4项团体标准审定会,在广州金升阳科技园顺利召开。

IMG_3537.JPG

经过长达数月的修订,金升阳牵头制定的《PV光伏开关电源》、《AC-DC百搭型DIY开关电源》两项细则进入最后审定环节。由业内协会专家、高校教授学者、各应用企业代表组成的专家组,认真听取各单位报告,审阅相关资料,对团体标准的内容和格式进行讨论与斟酌,提出问题与建议,并汇总形成最终评审意见。

最终在与会专家的商讨下,一致明确了金升阳牵头制定的各项准则均能严格参照GB/T 1.1-2020要求编写,内容符合相关法律法规、政策和强制性标准要求,与相关标准协调一致。整个制定过程规范,征求意见充分,内容准确清晰,具有较强的实用性和可操作性,对推动电源行业的规范化和绿色发展具有积极意义。

IMG_3580.jpg IMG_3622.jpg

作为本次团体标准制定的牵头单位之一,金升阳也有幸成为了审定会承办方。这是广东省电源行业协会对金升阳作为国产电源品牌,多年来不断在开关电源领域深耕细作的鼓励和肯定,也是金升阳明确己任,愿为电源行业标准化,规范化贡献力量又一重要推动力。

金升阳能够牵头编制两项行业准则并获得业界认可,源于其23年来对电源行业的深耕,以及在产品研发、创新和迭代升级上做出的不懈努力。依托丰富的产品线制造能力、完整的可靠性实验验证能力、强大的研发与技术创新能力,金升阳拥有了20+条SMT生产线,产能突破80kk/年。截止目前已申请1000+项知识产权、500+项专利,在电源行业树立了重要标杆。

IMG_3597.jpg   IMG_3607.jpg

正如大会评审专家所说:“标准既是规范,也是引领”。金升阳深知一味地关起门来搞产品是不行的,作为一家电源龙头企业,更要扛起引领行业发展的重任。2012及2013年,金升阳分别主导起草《宽压输入稳压输出隔离型直流-直流模块电源》及《定压输入非稳压输出隔离型直流-直流模块电源》两个获得国家能源局批准的DC/DC标准,体现了DC/DC行业内金升阳的地位与实力。此次由金升阳规范定义的《PV光伏开关电源》及《AC-DC百搭型DIY开关电源》两类电源产品标准亦是通过深入分析市场需求,结合相关应用场景悉心制定的,是为电源行业国产化、优质化、民族品牌提供有力的基础参照。后续金升阳还将力争在机壳类、大功率开板类电源产品线,以及铁路等特定应用场合产品线上,不断探索创新,参与到更多标准的建立与完善。

IMG_3635.jpg

于国家,金升阳不忘初心,奋勇前行;于行业,金升阳专注探索电源前沿新趋势,做新工业标准电源倡导者;于客户,金升阳具备完善的电源设计开发及可靠性管控平台,为客户提供“无忧电源”产品。作为民族工业品牌,金升阳将继续前行,为提供“无忧电源”而奋斗,助力电源行业迈上新的台阶。